課堂傳承紅色精神 英雄“演繹”學習標桿

來源︰解放軍報作者︰■康 克 鄭東俠 本報記者 周 遠責任編輯︰張碩
2015-07-16 03:20

陸軍第20集團軍某教導大隊用“活”傳統資源

同一堂課講述英雄”樣子

“我來自著名的‘楊根思部隊’,‘不相信有完成不了的任務,不相信有克服不了的困難,不相信有戰勝不了的敵人’是老連長楊根思給我們留下的英雄誓言……”7月初,陸軍第20集團軍某教導大隊主題教育課堂上,來自不同送學單位的8名學員代表依次走上講台,講述各自所在部隊的光榮傳統。

讓不同單位的學員走上講台,分享光榮傳統,收獲思想感悟,是該大隊在“學習踐行強軍目標,做新一代革命軍人”主題教育活動中的鮮活做法。

該大隊主要擔負預任參謀、現職參謀、指揮士官等臨時集訓任務,官兵來源廣泛、集訓時間短。為搞好主題教育,他們開展“分享光榮傳統,爭當演訓尖兵”活動,請不同單位的學員登台講述各自部隊的光榮傳統、典型戰例、英雄人物,幫助大家在學傳統、用傳統中汲取精神養分。

課堂上,來自前身是“沙家 部隊”的某機步旅學員劉峰講述擁政愛民的光榮傳統,來自前身是“楊靖宇支隊”的某裝甲旅學員王昊講述楊靖宇將軍的光輝事跡,學員們感慨地說︰“英雄可敬、可學,他們就是我們學習的標桿!”

輕觸這里,加載下一頁

分享到