為了咱們配合更默契,背架兄你能不能變個"身"

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰張碩
2017-04-14 05:06

裝備好不好用,官兵說了算!今日的《解放軍報》刊登了東部戰區陸軍某旅報話兵崔學文寫給電台背架的一封信,真切表達了他對電台背架的愛與盼,也道明了電台背架一些亟待改進之處。

“訓練了一天,帽子都‘累’歪了。”韋德專

背架兄,期待更完美的你

——致電台背架的一封信

電台背架兄︰

你好!我是東部戰區陸軍某旅報話兵崔學文,天天和你形影不離。首先,我要感謝你!正是有你,我才能背起鐵疙瘩一樣的電台。你堅固而大度,歷經摔打,卻能“千磨萬擊還堅勁”。但是,我也有一肚子苦水想向你傾訴。

你是一個有“稜角”的人。你雖然堅強,但缺少一點溫柔。每次長時間、長距離背著你,我的肩和腰都會被你硌得酸痛,甚至是淤青腫脹,帶給我不必要的體能損耗,影響持續戰斗能力。

你是一個怕水的人。下雨的時候,我就得拿防水袋把你包裹得嚴嚴實實,但這降低了話柄等配件的裝卸速度,更影響電台操作的靈敏性。為了保護你,每次我都把雨衣蓋在你身上,自己卻“衣不蔽體”,任憑雨水把我淋成落湯雞。

你是一個只顧自己的人。你身上“兜兒”太少,全身僅兩個口袋,只夠容納話柄和備用電池。可是為了背你,我已無法再背背囊,我的單兵干糧、戰術終端等物品都無處安放。

你是一個不修邊幅的人。你身上繩子太多了,上回穿越鐵絲網的時候,你的“尾巴”掛到鐵絲上,讓我苦不堪言啊!

背架兄,為了以後咱們配合更默契,我建議你“變身”,比如把鋼鐵之軀改成布衣之身,穿上防水布料做的衣服,還可以多增加幾個內隔層和外掛件……

(韋德專、付星博整理)

編輯部尋呼︰

崔學文這封詼諧的信,真切表達了他對電台背架的愛與盼,也道明了電台背架一些亟待改進之處。

裝備好不好用,官兵說了算!對于這類問題,官兵要積極貢獻“金點子”,各單位可立足實際進行改進。當然,最根本的還是要靠裝備保障部門統一規劃,在裝備及配件設計定型時,充分考慮實戰和使用需求,優化設計;對已配發裝備的使用情況及時跟蹤調查,改進完善,讓官兵的貼身“戰友”用起來更順心順手。

輕觸這里,加載下一頁