搜索

陸軍第77集團軍合成某旅70名轉業干部揮淚告別軍旗

來源︰中國軍網 作者︰王鵬 張海龍 劉璐 發布︰2017-06-09 23:27:20

幻燈片 手機看 分享到

中國軍網6月9日電(王鵬、張海龍、劉璐)6月9日,陸軍第77集團軍合成某旅70名轉業干部揮淚告別軍旗,正式宣告退出現役。

當日軍旗告別儀式上,該旅70名轉業干部通過學習上級文電精神、聆听最後一堂黨課、迎送八一軍旗、向軍旗宣誓、集體合影等環節宣告退出現役。參加軍旗告別儀式的轉業干部,有團級領導干部,也有營連一線戰斗主官,為國防和軍隊建設付出了自己最美好的青春。在改革大局面前,他們堅決服從組織安排退出現役,以自己的實際行動擁護和支持改革。

“老實、扎實、踏實、樸實”,是這個旅歷代官兵在祖國西北邊陲創造的“四實精神”。幾十年來,一代代官兵扎根祖國西北,推動部隊建設年年上台階。“旅里組織為轉業干部舉行告別儀式,還了我們一個心願,今天向軍旗宣示告別後便要脫下軍裝,奔赴新的工作崗位。”入伍已有17年的轉業干部屠祥軍,原本打算再干一年選擇自主擇業,當組織決定讓他轉業時,他愉快服從。“我們將退伍不褪色,繼續保持和發揚優良傳統,弘揚“四實”精神,在新的崗位上再立新功。”

該旅政委陳振中表示,在軍隊規模結構和力量編成和改革的大形勢下,此次轉業的70名干部講政治、顧大局、守紀律,以實際行動支持改革、擁護改革,在個人進退走留和利益得失面前,堅決服從組織安排,叫走就走、不講價錢,經受住了考驗,交出了合格答卷。

聆听黨課教育

1 2 3 4 5

責任編輯︰任爽
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!