軍營版“軍師聯盟”︰果真個個都有兩把“刷子”

來源︰中國軍網作者︰王震宇責任編輯︰張碩
2017-07-17 08:06

不知道大家最近有沒有注意到一部電視劇——《軍師聯盟》,它以獨特的視角刻畫了三國時期軍師們“退可權衡朝堂博弈,進可金戈鐵馬征戰沙場”的歷史形象。

其實,在如今的軍營里,也有不少像古代軍師們一樣優秀的指揮官,他們在訓練、帶兵等方面可是有兩把刷子呢!

多吉次仁

傳授經驗無保留

作為一名土生土長的藏族干部,多吉次仁身上散發著藏民族的血性和虎氣。1米82的大個兒頗有“力拔山兮氣蓋世”之勢。

他在基層部隊軍事訓練方面有一套自己獨到的訓練方法,帶出來的兵個個勇猛十足,而這和他堅持深入訓練場與官兵同訓練、虛心听取提高訓法戰法的意見建議是分不開的。

訓練場上的他,總是毫無保留地將自己當兵19年的經驗傳授給戰士們,訓練一線,他的身影也總會與官兵同在。他說︰“不能為了訓練而訓練,要從中找到技巧和樂趣,如果把訓練當做一門興趣,就會事半功倍。”

在軍分區每年組織的偵察兵集訓中,當大家驚嘆這個單位的綜合素質時,隊員們總是會很驕傲地說︰“我們是多吉營長帶的兵!”

輕觸這里,加載下一頁