軍嫂軍娃千里赴邊關,一組鏡頭記錄下他們的暖心時刻

來源︰中國軍網作者︰曾建華 陰從林責任編輯︰柳晨
2017-08-03 10:25

邊防官兵一線執勤的場面

彩雲之南,孔雀之鄉,邊貿熱鬧……而駐雲南某部邊防官兵心中清楚︰這里潛伏著賭、毒、走私、偷渡等各種威脅,執勤任務重,對家人虧欠很多!“冷月邊關,熱血軍人。”一代代邊防官兵“顧大家舍小家”,把最美好的青春奉獻在這里。

“八一”建軍節前夕,中國婦女發展基金會中國軍嫂愛心基金與八一學院聯合舉辦了“關心國防,關愛軍屬,送軍嫂軍娃千里赴邊關探親活動”,為長期駐守邊防的軍人家屬提供機會,幫助他們實現到部隊團聚的願望。

這次邊防探親活動的軍屬之一王勝媛是駐雲南某部邊防連指導員周金波的妻子,她生在河北,長在北京,現住在婆家重慶。

夫妻倆平時工作都很忙,孩子4歲了,兩人至今都沒來得及拍張婚紗照、辦場結婚宴。這次,她如願來到邊防,親身體驗了丈夫保家衛國戍守邊疆的不易。她說︰“這次能帶著孩子到丈夫工作過的地方看一看,走一走,心里非常高興,沒想到自己還能以這樣的方式與丈夫見面,感到非常幸運,要感謝八一學院和社會各界對軍嫂的關注和關愛。”

軍嫂軍娃千里赴邊關!請隨我們的鏡頭,趕赴邊關,見證軍人家庭團聚的感人時刻——

我們與軍嫂王勝媛等約在雲南芒市機場會合,一同前往中緬邊境瑞麗某邊防哨所,王勝媛的丈夫就在這里服役。

我們在機場見到軍嫂王勝媛時,她正帶著孩子拖著行李從機場出口走來。王勝媛的丈夫周指導員已在邊防擔任了4年連主官,工作的繁忙使他很難顧及家人,平時只能通過電話溝通。這次妻子帶孩子突然來部隊和他團聚,他感到非常意外。在長途汽車站相見時,他黝黑的臉上洋溢著燦爛的微笑,眼光始終未離開母女倆。

輕觸這里,加載下一頁