“跨越-2017•朱日和”進入實兵對抗演練階段

來源︰中國軍網綜合作者︰武元晉 吳科儒責任編輯︰張碩
2017-09-10 03:01

9月7日凌晨,夜幕掩護下,隨著扮演紅方的第80集團軍某合成旅向扮演藍方的第81集團軍某合成旅防御陣地發起攻擊,“跨越-2017•朱日和”基地化訓練正式進入實兵對抗演練階段。請關注今天出版的《解放軍報》的報道︰

掃雷車迅速前出(肖雙劍攝)

解放軍報訊  記者武元晉、特約記者吳科儒報道︰9月7日凌晨,夜幕掩護下,隨著扮演紅方的第80集團軍某合成旅向扮演藍方的第81集團軍某合成旅防御陣地發起攻擊,“跨越-2017•朱日和”基地化訓練正式進入實兵對抗演練階段。

導演部副總導演楊寶有介紹,此次演練為研究性演練,分為陣地進攻、城市進攻、陣地防御3場戰斗,重在探索論證新編制部隊的新戰法、實戰化訓練的新方法、對抗性演習的新規則和基地化訓練的新模式。為使參演部隊得到更充分的檢驗和提高,此次演練在新型作戰力量運用、戰場偵察和演練對抗時間空間等方面較以往有不少變化。

在紅藍雙方指揮所采訪時記者了解到,此次演練參演雙方都加強配屬了陸航、特戰等新型作戰力量,參演部隊一進入基地,即可申請提供戰略戰役支援保障。在戰場偵察上,突出強化偵察為要意識和大偵察觀念,全程運用多種手段對作戰地域實施偵察。在對抗時間空間上,合理確定了攻防正面和縱深,打破人為設定沖擊發起時間的做法,為紅藍雙方靈活運用戰法、自主展開作戰行動創造條件。

輕觸這里,加載下一頁