“熊貓袋鼠-2017”中澳陸軍聯合訓練在昆明開訓

來源︰國防部網作者︰王耀 凌濤責任編輯︰任爽
2017-09-10 18:38

9月10日上午,“熊貓袋鼠-2017”中澳陸軍聯合訓練開訓儀式在南部戰區陸軍昆明某綜合訓練場舉行。圖為參加開訓儀式的雙方人員合影。

“熊貓袋鼠-2017”中澳陸軍聯合訓練開訓儀式,9月10日上午在南部戰區陸軍昆明某綜合訓練場舉行。這是中澳陸軍首次在中國舉辦雙邊聯合訓練。

此次聯訓以“陸軍山地綜合技能”為課題,中澳雙方各派出10名官兵參訓,中方參訓分隊由南部戰區陸軍相關人員組成。此後10余天,雙方參訓隊員將采取混編同訓的方式,組織山地行進、克服天然障礙、制作使用漂浮器材、露營與野炊等課目訓練,而後在復雜生疏的山地組織連貫演練。

中澳陸軍開展聯合訓練,是增強軍事訓練合作、推動兩軍關系穩步發展的務實舉措,是增進信任理解、深化兩國全面戰略伙伴關系的重要平台。此次聯訓,將秉承“合作、信任、交流”的主題,突出山地叢林特色,注重意志品質和團結精神培養,堅持先基礎後應用、先單項後連貫,循序漸進、共同研練陸軍山地綜合技能。其間,還將穿插安排體能格斗、文化交流等活動。(王耀、凌濤)

輕觸這里,加載下一頁