搜索

西藏軍區某汽車團線上開展交通知識競賽

來源︰中國軍網 作者︰宋淵 戚俊 發布︰2017-10-08 20:52:38

幻燈片 手機看 分享到

安全行車。

“彎道行車四件事”“城鎮道路駕駛安全車速車距”“分心駕駛危害”……10月7日,一場交通安全知識競賽在川藏線白馬兵站內精彩上演。這是西藏軍區某汽車團執行任務期間開展“安全文明行車”知識競賽活動的一個鏡頭。

本趟任務正值中秋、國慶雙節放假,地方游客多、安全壓力大。對此,該團利用駐站休息的時機,搭建知識擂台,強化法規意識。在節日期間開展交通知識競賽,既幫助官兵緩解行車壓力,又引導官兵牢記安全行車法規常識,用特殊的方式在川藏線度過節日。

執行任務的官兵圍繞交通法、軍車駕駛操作相關法規和川藏線道路特點展開激烈角逐,采取必答、搶答、風險題等環節評定成績。

“人人安全、車車安全,是組織交通安全知識競賽的初衷,也是全體車勤官兵共同的心願。”比賽間隙談及感受,三營營長張瀟感慨地說,“按照法規規定把正方向盤,才能在安全的道路上平穩行駛。”

據了解,此趟任務雖然遇到復雜多變的極端天候,因地方游客多造成擁堵等困難,該團狠抓行車安全,實現了無隱患、無拋錨安全行車2000余公里。(宋淵、戚俊)

1 2 3 4

責任編輯︰朱紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!