“過節狀態”咋切換?來一場合成營演練吧!

來源︰中國軍網綜合作者︰康子湛 王昭廷責任編輯︰張碩
2017-10-09 04:36

10月8日凌晨,一場合成營演練在北疆密林悄然打響。演練結束,天色已近破曉。結合節日戰備任務開展夜間條件下合成營演練,既有效檢驗新戰法的戰斗效能,又讓官兵收假收心,從“過節狀態”迅速切換為“打仗姿態”,有效激發了官兵練兵備戰的熱情。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

北部戰區陸軍某旅

“過節狀態”迅速轉為“打仗姿態”

解放軍報濟南10月8日電 記者康子湛、通訊員王昭廷報道︰今天凌晨,一場合成營演練在北疆密林悄然打響。“結合節日戰備任務開展夜間條件下合成營演練,既有效檢驗新戰法的戰斗效能,又讓官兵收假收心,從‘過節狀態’迅速切換為‘打仗姿態’。”該旅旅長郭慶新告訴記者。

隨著炮長李衛衛一聲令下,遠程炮火對“敵”發起遠距離精確打擊,一發發炮彈呼嘯著撲向“敵”陣,在場官兵斗志昂揚,愈戰愈勇。合成四營營長薛松介紹說,新的作戰力量編成呼喚新戰法,需要盡快培養和儲備更多研究戰法的人才,這次演練為大家擰緊了發條。

演練結束,天色已近破曉。“節味早已被戰場硝煙沖走,這次夜間條件下的合成營演練,有效激發了官兵練兵備戰的熱情!”該旅領導介紹說,通過對演練中戰斗數據分析,各級梳理出20余項亟待完善之處,這些問題將成為下一步演練的重點。

輕觸這里,加載下一頁