軍營不一樣的風景︰新訓場上“練兵忙”

來源︰中國軍網作者︰黃非凡 王軍責任編輯︰李丹妮
2017-10-10 16:05

在手榴彈投擲場上,三名新戰士正在做輔助訓練,增加手臂力量。

當人們還沉浸在各大旅游景點時,新疆阿克蘇軍分區某新兵團的訓練場上早已是一番熱火朝天的訓練景象,新兵們整齊的步伐和高昂的士氣給軍營襯托出不一樣的風景。

“一、二、三、四……”10月9日,當我走進新兵訓練場,遠遠地就听到響亮的口號聲。十幾個排面一字兒排開,有的練隊列,有的打軍體拳,還有的在練習手榴彈投擲。新訓不到半個月時間,新兵身上的羞澀與懵懂不見了,多的是一份責任與擔當。新兵4連1班班長周敏正組織新戰士停止間轉法訓練,遠遠看去,根本看不出是剛入伍的新兵完成的動作,步伐整齊,動作有力。周班長告訴我︰“苦才能換來甜,就拿站軍姿來說,剛開始新戰士只能站到1分鐘,現在有的新戰士都能站到20多分鐘,雖然有時很苦,但沒有一人掉隊。”

輕觸這里,加載下一頁