榜樣力量!“時代楷模”王銳成為家鄉征兵宣傳形象大使

來源︰解放軍報記者部微信公眾號作者︰李德坤 曹明責任編輯︰張碩
2018-01-11 11:21

國防部征兵辦公室《關于做好2018年征兵準備工作的通知》下發後,承德軍分區迅速啟動征兵宣傳工作,著眼提高征兵“五率”標準,發揮承德籍戰士“時代楷模”王銳的典型效應,激發廣大適齡青年參軍熱情。1月10日,承德市委、市政府、承德軍分區聯合舉行聘請王銳擔任“征兵宣傳形象大使”儀式。

王銳接過聘書。

王銳出生在河北省豐寧縣一個偏僻的小山村,從小就有當兵的夢想。2009年12月,他參軍入伍來到了在抗美援朝中一戰成名的英雄部隊“黃草嶺功臣連”,實現了他的從軍夢。入伍後,他胸懷強軍夢想,以極大的政治熱情,踐行習近平強軍思想,堅持用黨的創新理論武裝頭腦,賡續傳承紅色基因,瞄準實戰勤學苦練,把強軍目標熔鑄到具體崗位上、落實在實際行動中,努力做忠誠戰士、當強軍標兵,在平凡崗位上干出不平凡業績,取得裝甲兵駕駛和通信專業特級,射擊專業一級,先後被表彰為全軍優秀共產黨員、南部戰區陸軍愛軍精武標兵,獲全軍士官優秀人才獎,當選為黨的十九大代表,榮立一等功、二等功、三等功各1次,所帶領的車組榮立集體二等功、三等功各2次,被河北省評選為2017年度“十大新聞人物”,被中宣部授予“時代楷模”榮譽稱號。

王銳以《強軍思想引領我成長》為題作報告

隨後,陸軍第81集團軍某合成旅組織駐承部隊2000余名官兵,召開了王銳同志先進事跡報告會。王銳以《強軍思想引領我成長》為題,介紹了自己從一名普通士兵成長為強軍標兵的心路歷程。

報告會現場

承德軍分區領導與王銳交流了學習黨的十九大精神心得體會,探討了征兵宣傳的方式方法。

王銳與官兵進行交流

王銳參觀了該旅三營八連榮譽室,與部分官兵進行座談交流,講述了自己在強軍思想引領下扎根基層成長成才、立足本職拼搏進取的思想感悟。

听了王銳的先進事跡後,部隊官兵紛紛表示︰王銳的先進事跡感人至深、催人奮進、倍受鼓舞,一定要立足崗位,干好本職工作,為實現黨在新時代的強軍目標,把人民軍隊全面建成世界一流軍隊貢獻力量。

輕觸這里,加載下一頁