搜索

“體能套餐”,他們“吃”出戰斗力

來源︰中國軍網 作者︰李子翰 廉 鑫 發布︰2018-01-11 17:24:01

幻燈片 手機看 分享到

新年伊始,華北大地,春意正濃,生機盎然。1月3日上午中央軍委隆重舉行2018開訓動員大會,習近平主席一身戎裝以最高統帥身份在開訓動員大會上向全軍發布訓令。陸軍炮兵防空兵學院南京校區官兵通過電視電話會議系統聆听主席訓令後,群情激昂,精神振奮,一致認為,習主席向全軍發布訓令,強化練兵打仗意識,要求我們必須堅持仗怎麼打兵就怎麼練,打仗需要什麼就苦練什麼,牢牢掌握能打仗、打勝仗的過硬本領,努力培養上戰場能打仗、下部隊能帶兵的炮兵指揮人才。

該校區學員36隊學員聞令而動、主動作為,從骨子里散發出該隊口號中“精武制勝”的精氣神。旌旗獵獵,練兵正當時,下面就讓我們一起走進該隊,品味一番“口味”獨特的“體能套餐”,看一看他們是如何精武強能的。

“家常菜譜”——體能計劃

“熱身運動、力量訓練、協調性訓練、爆發力訓練、耐力訓練、放松活動……”作為該隊體能訓練計劃這份“家常菜譜”的幾道“硬菜”,時刻詮釋著力學與美學的巧妙結合,“飄香四溢”,惹人“垂涎不止”。

體能訓練計劃表分為日訓練計劃、周訓練計劃、階段訓練計劃等,對體能訓練的過程具有先導作用,對體能訓練的進程具有指導作用,對體能訓練的實施具有控制作用,對體能參與者具有統一認識作用。

該隊基于“一流的訓練鍛造一流的戰斗力”的理念,創新訓練方法,根據全隊學員體能實際情況制定一份精細、科學、實用、有效的體能計劃,循序漸進,極大激發訓練熱情,讓“訓練使我快樂”成為一種風氣。

“讓一流的、科學的組訓理念根植于學員腦子中,讓大家瞄著一流訓、遵循科學訓、融入趣味訓,就能幫助學員提高戰斗力。”該隊隊長李延坤頗有感觸地說。

熱身訓練︰“教學相長”,我們專心致志。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!