搜索

讓子彈飛,直擊兵哥哥實彈射擊火力全開

來源︰中國軍網 作者︰張鈺浩 何志超 趙帥 周凌一 發布︰2018-01-12 10:37:07

幻燈片 手機看 分享到

凜冽寒冬,呵氣成霜。據槍、瞄準、擊發,隨著槍身一聲清脆的扣動扳機聲,一發發子彈曳著尾焰直穿靶心……近日,在陸軍炮兵防空兵學院南京校區的射擊場上,學員們在寒冷天氣下苦練輕武器射擊本領,錘煉鋼鐵意志,實謀打贏本領。

前不久,中央軍委2018年開訓動員大會霸氣開幕,南京校區數千名官兵在操場集會,高擎右拳重溫誓詞。開訓即開戰,領袖的沙場動員成為了練兵備戰新的時代號角,學員們摩拳擦掌,躍躍欲試。在隨後的輕武器課上,雖頂著零下的嚴寒,學員們的訓練熱情卻空前高漲,一場訓練熱潮隨即開始。 “向射擊地線前進!”“臥姿裝子彈!”“開始射擊!”隨著口令的逐次下達,學員開始了第一輪的體驗射擊,通過觀察彈著點,對槍支進行精度校準,槍支達到了最佳狀態。接下來,學員們火力全開,開始精度射擊,只听“   ”的一陣槍聲,一條條彈道從槍口的火舌延伸至胸環靶。“何志超,50環!”“周凌一,47環!”……報靶員傳來的成績讓人精神振奮。打出滿堂彩的何志超激動地和戰友分享著喜悅,“拿起彈夾的那一刻,我就告訴自己,要想戰場打得贏,平時就得過得硬。”

據悉,在此次輕武器射擊中,學員們的成績較上次有了較大提高。射擊結束,返回營區時,隊列里傳出了嘹亮而高亢的歌聲“日落西山紅霞飛,戰士打靶把營歸,把營歸……”

1 2 3 4 5

責任編輯︰岳修宇
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!