-30℃,直擊兵哥哥實彈射擊火力全開

來源︰中國軍網作者︰王鵬飛 汪寧 李任錫責任編輯︰張碩
2018-02-13 16:47

彈無虛發

風疾雪狂飛,練兵正當時。近日來,新疆各地區連續出現大幅度降溫,特別是北疆地區普遍達到零下30攝氏度。剛剛下過雪的靶場白雪皚皚、寒風刺骨,在如此寒冷的氣溫下,新疆軍區疆某團官兵卻抓住難得的練兵機會,走向射擊場,組織官兵進行自動步槍實彈射擊訓練。

上午10時許,伴隨著晨曦的刺骨寒風,槍口火舌噴涌,子彈破膛而出,遠處傳來“噠噠噠”的射擊聲。在極寒條件下完成實彈射擊,是對官兵射擊水平的極大考驗。盡管天寒地凍,但全體官兵精神抖擻,斗志昂揚,嚴格按照射擊動作要領瞄準射擊,力求取得優異的成績。

筆者在現場看到,射擊全程組織嚴密,各類勤務保障到位,參謀長陳小強全程指導確保了此次實彈射擊安全順利。

“這次實彈射擊感覺難度更大,也更有挑戰性。”下士陳鐵牛在完成一輪射擊之後說道。原來這次射擊取消了以往的固定胸型靶,改為間歇移動靶標,並且嚴格控制射擊準備時間、射擊次數、射擊方式,超時或多打即算不合格。

一系列扎實舉措,助推官兵瞄準未來戰場,切實提升輕武器射擊水平。該團團長強金說︰“我們在嚴寒條件下組織實彈射擊,不斷提升官兵在惡劣條件下遂行的作戰能力,以實際行動為強軍興軍貢獻力量。”

(王鵬飛、汪寧、李任錫攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁