搜索

山岳叢林,偵察兵上演《我是特種兵》

來源︰中國軍網 作者︰徐先傳 王超 楊學林 周志宏 李祝華 李金偉 發布︰2018-02-27 08:40:16

幻燈片 手機看 分享到

年味漸淡,戰位漸濃。近日,南部戰區陸軍某邊防旅將所屬偵察分隊拉至雲嶺深處山岳叢林中,模擬戰場環境進行緊急出動、武裝奔襲、綜合越障、破襲斬首等課目訓練,上演了一幕幕《我是特種兵》,錘煉了偵察兵在復雜環境下實戰硬功。

“偵察兵不僅是作戰行動中的‘尖刀',更是作戰體系的‘拳頭’力量。”據該旅參謀長舒寶才介紹,他們依據新頒布的軍事訓練大綱,瞄準新型作戰力量,將偵察兵的能力細化為體力、技能、心理等方面,緊貼實戰設置課目,並創新相應戰法訓法,在抓好單項能力訓練的基礎上,開展“捆綁式”訓練,鍛煉偵察兵多種作戰能力,達到“1+12”的效果。

仗怎麼打,兵就怎麼練。筆者跟訓看到,訓練中,參訓官兵在進行偵察與反偵察、襲擾與反襲擾、滲透與反滲透等前沿課題的實地實兵演練中,武裝越野10公里、叢林搜索、負重奔襲、武裝泅渡等20余個“捆綁”課目輪番上演……汗水、血水、泥水,把官兵們雕塑成了“金剛戰神”。 “帶勁!這樣的訓練真像打仗。”在叢林中潛伏數小時、成功完成“斬首”任務的中士張雲感慨道。

緊急出動(徐先傳 攝)

1 2 3 4 5

責任編輯︰朱紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!