“放假狀態”切換“打仗狀態”,先來場戰斗體能熱個身!

來源︰中國軍網作者︰史玖松 孔祥熙 鄧松波責任編輯︰于雅倩
2018-02-27 12:11

戰備演練緊鑼密鼓,戰斗體能如火如荼,西部戰區陸軍某直屬旅在春節收假後聚焦實戰,立即組織二十公里戰斗體能訓練,確保部隊迅速步入工作正軌,為節後大抓軍事訓練打下堅實基礎。

“1001 1001……”隨著戰斗警報的響起,該旅官兵個個聞令而動,收攏人員、召開作戰會議、請領武器、物資裝載等科目正在緊張有序地進行。

實戰必實訓,實訓出精兵。“一連要素最全但時間略長,二連速度較快但是物資裝載存在問題……”。對講機里某營營長陳曦正在進行總結講評,指揮沒有多余的口令,講評不繞彎子一針見血,此刻,官兵心中只有一個標準——實戰化。

二十公里長途拉練,剛剛到達第一個調整點,營連分隊就自主展開軍事地形學的訓練,標定地圖、觀察地形,迅速進行站立點的判定。

輕觸這里,加載下一頁