兩會兵聲∣雷場官兵寄語︰清除雷患再立新功

來源︰中國軍網作者︰宋邦穩 記者陳典宏責任編輯︰馬嘉隆
2018-03-06 23:18

兩會兵聲欄目

雷場官兵寄語︰清除雷患再立新功

搜排手在互相檢查防爆裝備,準備進入雷場掃雷。

三月春光好,神州傳捷報。全國“兩會”召開之際,擔負廣西段掃雷任務的南部戰區陸軍某邊防旅東線掃雷隊官兵,正在執行廣西憑祥市019號雷場的搜排任務。掃雷官兵們听兩會、談感想、話使命,深切感受到祖國發展的巨大成就,更加激勵鼓舞官兵在“生死雷場”勇擔掃雷重任,堅定官兵徹底清除邊境遺留雷患、為人民再立新功的信念。

自去年11月27日中越邊境新一輪掃雷行動啟動以來,擔負廣西段掃雷任務的該邊防旅掃雷隊官兵,累計已完成深度排雷作業近20萬平方米,深排、封圍雷場21處,發現並排除新增雷場5個。隨著雷患的清除,很多昔日的邊境雷場,已變成了今天繁榮發展的口岸、商貿城和邊貿市場等經濟開發開放前沿地帶。擔負東線掃雷隊指揮長、該旅副參謀長黃泰峰在邊防工作了十幾年,親眼目睹近年來廣西邊境的高速發展歷程,他結合十幾年戍邊經歷,代表掃雷官兵道出心聲︰“今天的遺留雷患掃除任務,是為了確保邊境地區安全發展,邊疆人民安居樂業,我們掃雷官兵堅決完成黨和人民賦予的掃雷任務,徹底清除邊境遺留雷患,為人民再立新功。”

雨季即將來臨,勢必影響掃雷作業進度。目前,廣西東西兩線掃雷官兵正在抓緊時間趕任務進度。面對每天早出晚歸的辛苦,官兵們毫無怨言。搜排手、中士田喻文感言︰“我們今天的奉獻,就是在為邊疆發展做貢獻。”

輕觸這里,加載下一頁