比“抖音”更炫!寒區通信兵為開訓吹響“集結號”

來源︰中國軍網作者︰汪子江責任編輯︰于雅倩
2018-03-08 13:33

嚴冬某日9時10分許,蒙東某地邊境,軍車嗡鳴,疾風如刀。隨著作訓科長一聲令下,北部戰區陸軍某邊防旅指揮通信連官兵應聲登車,一場應急處突演練拉開了該連新年度訓練大幕。

緊急拉動。

“山谷風速超出光纜承受限度,請示加深掩埋!”到位不久,野戰光纜分隊報告。

“同意,保證既有距離,就地實行掩埋加固!”連長董高勇下令。

架設野戰光纜。

此時,各指揮所內要素正在同步構建︰短波電台和超短波對講機不時傳出指揮員指示,野戰自動化、傳輸、無線電小組負責人迅速行動,緊密協同。

無線專業短波電台寒區通信演練。

按照慣例,通信分隊開訓基本是按理論授課、機房實踐、野外檢驗等環節依次進行的,而且訓練環境好、難度也小。今年開訓伊始,該連緊隨旅機關展開野外適應性訓練,因為訓練時間長,人員易疲勞,環境極其惡劣,處置情況多變,再加上完全顛覆式的打法給該連分隊訓練出足了難題。

輕觸這里,加載下一頁