軍隊訓練現場火爆網絡!逾四千三百萬網民同步觀看

來源︰中國軍網綜合作者︰余金虎 周振國 凡春龍責任編輯︰高千一
2018-03-10 03:30

近日,“戰鼓陣陣”網絡直播走進東部戰區陸軍王杰生前所在部隊,現場呈現官兵訓練生活,直播期間觀看量超過4300萬,彈幕互動240余萬條。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

“戰鼓陣陣”網絡直播活動走進王杰生前所在部隊——

逾四千三百萬網民同步觀看軍隊訓練

■余金虎 周振國 凡春龍

“無特效、無剪輯,原汁原味!”“厲害了,我的解放軍,敢用直播,底氣滿滿!”一場鏡頭聚焦訓練場的網絡直播火了,直播彈幕刷爆了網絡。近日,“戰鼓陣陣”網絡直播走進東部戰區陸軍王杰生前所在部隊,現場呈現官兵訓練生活,直播期間觀看量超過4300萬,彈幕互動240余萬條。

據悉,這是軍委政治工作部網絡輿論局“戰鼓陣陣”網絡直播活動的第一站,央視網、斗魚、花椒3家媒體和直播平台同步展開,解放軍報融媒體、共青團中央新媒體、今日頭條等媒體也參與其中,讓更多人看到軍隊實訓實練的身影。

王杰生前所在部隊訓練場上,雖然天氣寒冷,但官兵士氣高漲。“200米距離臥姿”“150米距離跪姿”“100米距離立姿”的實彈射擊訓練,官兵百步穿楊的實戰本領贏得網民頻頻點贊;“六桿通道”“雙直角限制路”“S形曲線”的坦克駕駛訓練,藝高人膽大,令網民叫絕。

除了訓練課目,在近4個小時的直播中,各大直播平台還動態展示官兵野外條件下住宿生活情況。官兵過硬的軍事素質、不畏艱苦的積極樂觀態度,深深打動了網友的心。“兵哥哥們最棒最辛苦!”“有他們在,我們放心安心!”網上正能量涌動。

運用網絡等創新手段,讓全民共享國防建設巨大成就,是一支現代化軍隊的自信。王杰用生命踐行的“一不怕苦、二不怕死”精神,穿越時空,歷久彌新。“直播展現實力,網絡直播接地氣,是傳承‘兩不怕’精神的最好形式之一。”王杰生前所在部隊政委張振東談到,“軍營開放將帶來更大的溢出效應。我們堅信,日益強大自信的人民軍隊,還將給民眾帶來更多的驚喜!”

輕觸這里,加載下一頁