劉欣:大戰五天五夜差點“活捉”滿廣志的軍事狂人

來源︰中國軍網作者︰薛妍責任編輯︰薛妍
2018-03-12 10:43

“劉營長,一會兒您開完會可不可以再跟我聊聊?”隨著采訪的深入,我想抓住更多的機會听听第72集團軍某陸航旅里這個“一號網紅”的故事,在樓梯上擋住了他。他撓了撓本就略顯凌亂的頭發拒絕了我的請求︰“今天估計真的沒時間,一會兒開完會我還有飛行任務。不瞞你說,我昨晚忙到三點多才睡,到現在沒刷牙洗臉就來開會了。”我腦袋耷拉了下來,輕輕回了一句︰“好吧……”但我心里絲毫不怨他,因為,他說的是真話。

這個拒絕了我采訪請求的營長叫劉欣,說他是“網紅”並非言過其實。因為他不但直升機駕駛技術水平過硬,關鍵還多才多藝善言辭。健談的個性在飛行員隊伍里本就不多見,他的確屬于這支隊伍里的“稀有物種”。春節旅里辦晚會,他就是那個最先登台的主持人,一晚上熱鬧非凡,台上台下的歡聲笑語足夠說明他的實力。

輕觸這里,加載下一頁