和他們一樣,才稱得上人才•與代表委員談部隊人才培養

來源︰中國軍網作者︰孟凡璐 王超 薛妍責任編輯︰薛妍
2018-03-12 16:24

2018年的兩會如期而至,大家還記得前段時間的“端端幫你捎話到兩會”嗎?

端端這次不僅要做“烹飪者”,更要做“外賣小哥”,將你的聲音傳遞到代表耳中,你的聲音很重要!

今日連線關鍵詞︰“人才”

關于“人才”,解放軍和武警部隊代表團有話說。

軍隊人大代表潘佳瑛:

大學生士兵是強軍興軍的重要力量,讓他們在部隊干勁更足、舞台更大,首先要了解他們的關切、困惑與心聲。

軍隊人大代表劉勇軍︰

實現黨在新時代的強軍目標,必須高度重視和周密謀劃軍事人才培養工作。我在調研中發現,許多基層官兵期盼盡快建立軍事人才的“國家標準”和“軍隊標準”。這個標準體系應經過科學論證,是能夠看得見、摸得著的權威體系和具體標準,是覆蓋全軍和武警部隊的“硬杠杠”。同時,這個標準體系還要隨著社會進步和形勢任務的變化而與時俱進,要為不斷改進和完善軍事人才培養體系提供清晰的“標靶”。同時,要充分挖掘我軍現有人才資源,防止在國防和軍隊改革中流失寶貴的軍事人才。

治軍之道,要在得人。“決勝于未戰,決勝于人才”,人才戰略是所有軍隊核心競爭力的關鍵。

輕觸這里,加載下一頁