總評97.5分!我維和工兵通過聯馬團能力評估

來源︰中國軍網綜合作者︰魏瑋 岳洪躍責任編輯︰張碩
2018-04-16 03:17

當地時間4月12日,中國第5批赴馬里維和工兵分隊以總評97.5分的成績通過了聯馬團組織的維和能力評估。這是該批維和工兵分隊首次接受此項評估。請關注今日《解放軍報》的報道——

當地時間4月12日,聯馬團評估組負責人帕特里克•豐丁在評估總結會上伸出大拇指,對中國維和工兵在評估期間的優異表現給予高度認可。岳洪躍攝

中國第5批赴馬里維和工兵分隊以優異成績通過維和能力評估

解放軍報馬里加奧4月14日電 魏瑋、岳洪躍報道︰當地時間4月12日,中國第5批赴馬里維和工兵分隊以總評97.5分的成績通過了聯馬團組織的維和能力評估。這是該批維和工兵分隊首次接受此項評估。

據介紹,聯合國組織進行維和能力評估旨在摸清各支維和部隊的實力與不足,是檢驗各任務區維和部隊能否有效履行使命的重要手段。

4月10日至12日,來自聯馬團總部的評估組一行5人,采取看、查、問、考等方式,對我維和工兵分隊的作戰訓練、執行任務、裝備管理、後勤給養等10多類120余項內容,進行了全方位評估。為檢驗分隊的應急處突能力,評估組在11日早上隨機設置“哨位遭受曲射火器打擊”情況。接到遇襲警報,分隊官兵按照預案迅速進入各自戰位,整個過程不到3分鐘。

經過3天的檢驗評估,維和工兵分隊最終獲得了總評優秀的成績。聯馬團評估組評價說︰“中國工兵精良的武器裝備、精細的文件資料、過硬的專業能力讓我們印象深刻,相信你們能夠順利完成聯馬團賦予的各項任務。”

輕觸這里,加載下一頁