搜索

勇于動真格下真功,這次軍事訓練考核官兵拼勁十足

來源︰中國軍網 作者︰程小冬 陸友朋 發布︰2018-04-16 14:49:39

幻燈片 手機看 分享到

軍官手槍射擊考核

中國軍網訊程小冬陸友朋)訓練與實戰同頻,考核與打仗共振。連日來,中部戰區陸軍某舟橋旅組織新大綱施行後的首次軍事訓練季度考核。此次考核區分首長機關和分隊官兵,采取統一計劃,分級實施,普考和抽考相結合的方式進行,旨在摸清官兵訓練底數,提升訓練質效。

筆者在考核現場看到,主考官、監考官、風氣監督員全程監督,確保考核公開透明,公平公正。參考官兵個個精神振奮,斗志昂揚,呈現一派龍騰虎躍的練兵圖景。作訓參謀易帆告訴筆者,此次考核主要圍繞基礎體能、主戰裝備操作使用、基本技能、軍事理論、“四會”教學等課目展開,進一步檢驗了部隊訓練管理水平,促進旅隊實戰化水平實現整體躍升。

“考核是部隊按綱施訓的度量衡,也是聚焦打贏的指揮棒。”該旅領導介紹說,新大綱訓練標準體系更嚴格、各層次各領域覆蓋更全面。為此,他們科學設計戰斗員和指揮員能力生成路徑,一級帶著一級訓,一組帶著一組考,通過考核查找訓練與實戰要求之間的差距,固強補弱,狠抓軍事訓練“八落實”,推動訓練水平再上新台階。

1 2 3 4 5

責任編輯︰張碩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!