搜索

中國第六批赴馬里維和部隊正式組建

來源︰中國軍網 作者︰仇成梁 郭達 劉曉帥 謝超凡 發布︰2018-04-20 08:30:07

幻燈片 手機看 分享到

向維和警衛大隊授旗。

中國第六批赴馬里維和部隊18日下午在陸軍第80集團軍某部正式組建。這是第80集團軍重組重塑後,首支派出執行聯合國維和任務的分隊。

中國第六批赴馬里維和部隊共395人,包括170人的警衛分隊、155人的工兵分隊和70人的醫療分隊。其中警衛、工兵分隊分別由第80集團軍某合成旅和某工程防化旅為主組建,醫療分隊以某部醫院為主組建。計劃5月中下旬,分兩批飛赴馬里,接替第五批赴馬里維和部隊。他們將擔負為期1年的任務,包括任務區內道路橋梁、機場跑道和營房設施搶修,戰區司令部營區安全防衛,傷病員救治和衛生防疫等。

執行此次維和任務的第80集團軍某合成旅曾擔負首批赴馬里維和任務,某工程防化旅曾5次赴南蘇丹執行維和任務。在這支維和部隊中,近百名官兵具有兩次以上維和經歷。

為確保圓滿完成任務,第六批赴馬里維和部隊集中組織封閉訓練,他們按照臨戰標準、采取超常措施、緊盯短板弱項,先後完成了維和行動法規條例、外交禮儀常識學習和專業技能訓練,以及輕武器使用、擒敵技術等反恐防衛訓練。

仇成梁、郭達、劉曉帥、謝超凡攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰張碩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!