扎實推進!陸軍組織為期兩個月的習近平強軍思想大宣講

來源︰中國軍網綜合作者︰武元晉 丁勇責任編輯︰張碩
2018-05-18 02:24

為全面深入貫徹軍委主席負責制,深入推動習近平強軍思想進入工作指導、進入部隊建設、進入崗位實踐,陸軍自上而下組織為期兩個月的習近平強軍思想大宣講,5月11日下午在陸軍航空兵學院拉開帷幕。請關注今天出版的《解放軍報》的報道——

 

進入工作指導  進入部隊建設  進入崗位實踐

陸軍組織習近平強軍思想大宣講

解放軍報訊  丁勇、記者武元晉報道︰為全面深入貫徹軍委主席負責制,深入推動習近平強軍思想進入工作指導、進入部隊建設、進入崗位實踐,陸軍自上而下組織為期兩個月的習近平強軍思想大宣講,5月11日下午在陸軍航空兵學院拉開帷幕。

陸軍政治工作部領導介紹,為增強宣講的針對性實效性,宣講團成員按照全面準備、系統深入、生動鮮活的原則,緊貼陸軍實際、緊貼官兵思想,研究撰寫提綱、廣泛征求意見、反復進行試講,確保大宣講扎實有效、入腦入心。

體系化宣講、通俗化闡釋、故事化解讀……記者在宣講報告會現場看到,宣講團成員分別從“偉大思想旗幟、偉大歷史貢獻”“科學理論體系、強軍制勝之道”等方面,對習近平強軍思想作了全面準確、深入系統的宣講解讀。宣講堅持理論與實踐、歷史與現實相結合,講清習近平強軍思想的豐富內涵、精神實質、實踐要求,講清強軍興軍的歷史成就、宏偉藍圖、光明前景,講清官兵關注的重大理論和現實問題,引起強烈共鳴、贏得陣陣掌聲。報告會結束後,陸軍航空兵學院學員感慨︰“宣講活動讓我們更加深刻地領悟到習近平強軍思想的真理魅力和實踐偉力,更加堅定自覺地忠誠核心、擁戴核心、維護核心。”

堅持一級指導一級、一級帶動一級。據悉,此次大宣講采取上下結合、層層帶動、波次推進的方式組織實施。同時,注重逐級搞好宣講培訓,使宣講團充分把握習近平強軍思想的內容體系、掌握巡回宣講的方法技巧,力求切實把習近平強軍思想宣講到官兵心坎上,凝聚推進陸軍轉型建設的意志力量。

輕觸這里,加載下一頁