這個旅制訂39條暖心舉措,條條聚焦官兵所想所急所盼

來源︰中國軍網綜合作者︰陳典宏 王豪責任編輯︰張碩
2018-06-06 01:20

第75集團軍某旅采取全面篩查、逐個談心、家庭函詢等方式,摸清全旅官兵在思想、身體和生活等方面存在的困難,從幫思想、幫解困、幫成才三個方面,制訂出39條具體舉措。請關注今天出版的《解放軍報》的報道——

第75集團軍某旅大力開展“幫戰友”活動

官兵所急所盼,幫!

解放軍報訊 記者陳典宏、通訊員王豪報道︰“經歷了家庭變故,我一度對生活失去信心,幸虧有組織和戰友的暖心關愛……”近日,第75集團軍某防空旅下士小張在戰友幫助下,從痛失親人的悲痛中走了出來,在上級組織的階段性軍事考核中奪得全營第一名。

該旅政委胡忠國介紹,今年以來,他們著眼新情況新問題,大力開展“幫戰友”活動,幫助很多像小張一樣存在思想困惑、現實困難、成才需求的官兵找回信心、重燃斗志。

他們采取全面篩查、逐個談心、家庭函詢等方式,摸清全旅官兵在思想、身體和生活等方面存在的困難,從幫思想、幫解困、幫成才三個方面,制訂出39條具體舉措。同時,他們還建立掛賬銷賬機制,明確“幫”的標準、時限和責任人,推動“幫戰友”活動落地落實。

39條暖心舉措,條條聚焦官兵所想所急所盼︰組織即將退役官兵到駐地旅游景點游覽、隨軍家屬和老人小孩健康體檢……該旅四級軍士長葉海亮去年剛剛走進婚姻殿堂,就被查出患有尿毒癥,在組織的關懷下,他通過腎源配型重獲新生。

據了解,自“幫戰友”活動開展以來,該旅幫助官兵解決軍娃上學、家屬就業、住房保障等方面多個難題,助力112人考取職業技能證書,59人實現學歷升級。

“幫戰友”活動既培養了親如兄弟的戰友情誼,又增強了官兵歸屬感和部隊戰斗力。記者采訪時了解到,在該旅組織的戰法訓法創新活動中,官兵心無旁騖集智攻關,10余項創新成果問世,有效解決了制約戰斗力生成的多個瓶頸問題。

輕觸這里,加載下一頁