笑對挑戰,這個女兵四次換崗,練成多面手

來源︰“西部戰區”微信公眾號作者︰陳珈影責任編輯︰喬夢
2018-07-06 09:07

在西部戰區某團話務連有這樣一個“官”,因為她姓官,所以大家都親切的叫她“小官”,又因為她對所負責的工作有超強的責任心,所以她還是大家心目中的“好官”。

下士官勤芮,一個性格開朗,熱愛生活的女兵。“勤奮節儉、勇往直前”是父母為她取名為勤芮的初衷,從小到大,她也不負父母的期望一直勤奮上進。

短短的五年軍旅生涯,因為任務需要她換了四個崗位,但在每個崗位都干得有聲有色,讓連隊官兵敬佩不已,大家都打趣她說︰“小官,你現在是接得了電話、下得了廚房、進得了賬房啊!”但每次學習新知識過程中所熬的夜和加的班只有她自己最清楚。

新兵下連,小官被分配到通服專業。能夠帶上耳機坐在三尺機台前,用甜美的聲音為用戶解決困難,這讓她覺得很有意義。她很快投入到學習中,每天認真背記專業知識、學習專業技能,努力向一名合格的話務員靠攏。但是專業學習並沒有她想象中那麼輕松,無數的號碼充斥著大腦,讓對數字極不敏感的她疲憊不堪,看著身邊的戰友一個個走上機台,而自己還在與台下與數字搏斗。

“難道我真的比別人差?”強烈的挫敗感激發了小官內心要強的小老虎。

為了圓夢機台,她利用各種休息時間背記號碼,熄燈後、午睡前、訓練間隙……各種場合、各個時間段,小官從不浪費任何學習的機會。雖然熬黑了眼圈、說啞了嗓子,換來的卻是業務能力的快速提升。就連她的帶兵師父都說︰“小官,你的‘任督二脈’終于打通了。”

輕觸這里,加載下一頁