搜索

"火藥味"十足!直擊陸軍某邊防旅半年軍事考核現場

來源︰中國軍網 作者︰瞿良 發布︰2018-07-06 15:23:13

幻燈片 手機看 分享到

緊急出動

擬制決心方案、戰備拉動、輕武器實彈射擊,緊貼實戰連貫實施;軍事共同課目、隨機抽考、嚴格按新大綱標準,多課目限時完成……仲夏時節,南部戰區陸軍某邊防旅半年軍事考核正火熱進行。

考核方式的變化是該旅按照新大綱創新考核方法的縮影。考場上,正在督考的該旅政治工作部副主任李全勇介紹說,他們按照實戰要求,采取訓練課目考核與戰備拉動相結合的方式,既抽考建制營(連)的戰備制度落實、擬制決心方案等課目,又結合戰備拉動,考核實彈射擊等應用性課目,全面檢驗部隊按綱施訓、按綱抓建落實情況,為下半年訓練指導提供依據。

筆者在考核現場看到,這次考核全程充滿“火藥味”︰分隊整建制完成3公里武裝越野後,立即抽取官兵對救生防護、單雙杠2練習、手榴彈投擲、30米×2蛇形跑等課目進行連貫考核,並要求1小時內全部完成。

“連貫考核讓我看到自己的能力短板,也逼出了危機感、緊迫感!”走下考場,該旅警衛工化連四級軍士長徐川川感慨地說,“單項過硬不算硬,全面過硬才能提高打贏本領。下一步,我將著重強化極限條件下多課目連貫作業能力。”

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!