搜索

一場思辨活動後,軍校學員這樣談“畢業分配”

來源︰中國軍網 作者︰王健 李建 張宇馳 譚金江 發布︰2018-07-24 16:11:45

幻燈片 手機看 分享到
赴邊學員代表發言。攝影︰譚金江

中國軍網訊王健 李建 張宇馳)“畢業不是休止符,而是充滿奮斗與希望的起點,我要到最艱苦的地方,祖國最需要的地方建功立業。”學員張賢文的“戍邊申請”演講感人至深,在場學員紛紛為他點贊……近日,陸軍裝甲兵學院學員某大隊組織開展“面對強軍重任,你準備好了嗎?”主題思辨活動。學院領導、全國政協委員滿開宏教授、退休教員金國棟與學員共話“畢業分配去向”“改革強軍重任”等熱點話題。

“引導激勵學員矢志邊疆當標兵站排頭,實現人生價值,是畢業分配工作最鮮明的導向。”談到舉辦這次思辨活動的初衷,該大隊大隊長冷觀禮對筆者說道,今年畢業分配工作不同于往年,“軍兵種多樣、生源類別不同、所學專業差異”等問題交織多樣。如何引導學員行使手中的選擇權,幫助學員了解掌握赴邊相關待遇、認清部隊發展大趨勢、找準自身發展定位點,引起了該大隊黨委一班人的深切思考。

1 2 3 4 5

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!