搜索

中國參賽隊獲得野戰炊事比賽“西餐自選菜制作”第一名

來源︰中國軍網 作者︰孫繼偉 楊生昭 發布︰2018-08-03 10:17:47

幻燈片 手機看 分享到

中國參賽隊員正在制作西餐。宋珂佳 攝

莫斯科當地時間8月1日,在阿拉比諾主賽場,中國野戰炊事參賽隊再續強勢,奪得“西餐自選菜制作”課目第一名。

在當天舉行的比賽中,12支參賽國隊伍根據俄方提供的食材,制作4種俄式菜肴,數量不少于20人份。成績的評定以菜肴的外觀、稠度、顏色、味道為依據。同時,此次比賽首次采用“盲評”,即各參賽隊伍制作的菜肴用數字編號,隨機擺放到裁判區。

中國參賽隊使用俄方裝備先後制作出鮮果糖水、首都沙拉、雜拌湯、奶菇餡配蕎麥等4道俄式菜肴,工序純正,味道別具特色,獲得12國裁判的一致稱贊。經過裁判委員會集體表決,中國參賽隊以352分的成績奪得第一,俄羅斯以351分的成績名列第二。

“中國參賽隊上次做的民族菜肴非常好吃,令人印象深刻。經沒想到你們做的俄餐也這麼棒,真令人佩服。”野戰炊事裁判長馬克西姆公布成績時稱贊道。野戰炊事參賽隊由素有“鐵軍”之稱的第82集團軍某旅組隊成立。“這次險勝實屬不易,幾天前我們被俄方禁止使用自帶裝備,隊員只有1天時間試用新裝備。此外,中俄飲食習慣差別也很大,隊員們的表現令人十分驚喜。”參賽隊副領隊彭靖感慨道。

目前,在野戰炊事比賽已經結束的“民族菜肴大師賽”“輕武器射擊”“西餐自選菜制作”3項比賽中,中國參賽隊均奪得第一名,總成績在12個參賽國中排名第一。(孫繼偉、楊生昭)

1 2 3 4 5

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!