陸軍步兵學院2015級分流轉軌學員開訓動員立起實戰靶標

來源︰中國軍網作者︰郭東來責任編輯︰任爽
2018-08-03 16:28

合唱軍歌。

把握加鋼淬火關鍵期 開啟洪爐鑄劍新征程

——陸軍步兵學院學員四大隊暑期開訓動員立起實戰靶標

8月5日下午,陸軍步兵學院學員四大隊隆重舉行2015級合訓分流學員暑期開訓動員大會,為全學年備戰訓練立起了實戰靶標、打下了嚴實基調,催生了自覺加鋼淬火、投身洪爐鑄劍的慷慨豪情,激發了全體學員一往無前、矢志苦訓的昂揚斗志。學員隊骨干告訴筆者,合訓分流學員進入步院,核心目的是要學做基層指揮員,為具備部隊第一任職能力做最後準備,必須堅持更實訓風、拿出更高標準、營造更濃戰味。

大會現場。

旌旗獵獵,戰鼓催征。動員大會在嘹亮的軍歌奏唱中拉開帷幕,合訓分流學員代表李鴻帥、徐良偉先後作了激情洋溢的表態發言,承諾在學習訓練期間投身洪爐淬火成鋼、在火熱八月的軍營揮灑熱血與青春,隊干部代表圍繞干部職責作用發揮進行了詳實發言。爾後,大隊領導作了開訓動員指示,大會在強軍戰歌的奏唱中落下帷幕。

代表發言。

鼓攻堅克難之勇,添逢敵亮劍之志。隊干部代表強調全體合訓分流學員要在四個方面聚力使勁,一是要學傳統、鑄根基,二是要學規矩、立標準,三是要補短板、立作風,四是要建隊伍、激活力,並結合自身豐富的部隊工作經驗為學員們作了深入淺出地剖析,既指明了學習訓練方向,又教授了具體方法。最後,他還向全體學員提出了三點殷切期望,一是希望廣大學員以此次開訓為契機,統一思想、振奮精神、定下決心,二是希望大家能夠真正認識自我,適應環境,積極投身加鋼淬火的大熔爐,三是希望全體官兵一道齊心協力、銳意進取,發揚求真務實的訓練作風與忘我的工作干勁,以一流的訓練標準、優異的訓練成績向大隊黨委交出滿意答卷。

表決心。

動員大會後,學員十隊教導員說道︰“訓練到位首先要士氣到位、認識到位,這次大會既是給廣大學員提氣鼓勁、擂鼓助威,也是給中隊干部理思路、教方法,實戰導向格外突出!”學員王孝明也頗有感慨︰“只要練不死,就往死里練,我要利用最後一個學年發起沖刺,向合格基層指揮員的標準靠攏再靠攏!”

氣氛熱烈。

今朝洪爐千錘百煉,明日部隊敢亮鋒芒。參加動員大會的全體合訓分流學員一致表示,洪爐鑄劍的號角已經吹響,加鋼淬火的關鍵期就在眼前,要以“苦”砥礪精神,以“忍”錘煉意志,以“豁”戰勝險難,保持站排頭、當第一的沖勁,用合格指揮員的標準打磨自己,用優異的訓練成績和務實的訓練作風書寫軍旅生涯新篇章!

嚴肅認真。

輕觸這里,加載下一頁