陸軍開發士官學員分配派遣認證系統,精準高效調配人力資源

來源︰中國軍網綜合作者︰錢曉虎 李哲責任編輯︰張碩
2018-08-07 03:07

今年士官學員分配,陸軍首次運用分配派遣認證系統組織實施,不僅實現了人力資源調配的精準高效,而且純正了部隊風氣。請關注今天出版的《解放軍報》的報道——

陸軍開發士官學員分配派遣認證系統

精準高效調配人力資源

解放軍報訊  李哲、記者錢曉虎報道︰不久前,陸軍航空兵學院士官學員黃嘉俊在畢業分配時,被調劑到某空中突擊旅任專業對口的電器技師,找到了盡快“施展拳腳”的舞台。今年士官學員分配,陸軍首次運用分配派遣認證系統組織實施,不僅實現了人力資源調配的精準高效,而且純正了部隊風氣。

陸軍政治工作部兵員和文職人員局領導介紹,士官學員分配派遣認證系統區分陸軍機關、部隊和院校3類客戶端,依據基礎數據擬制分配計劃、自動測算專業崗位超缺編情況、實時監控學員派遣報到全程,不僅能夠優化士官學員定崗定位,實現學員流量流向“點對點”動態監管,有效提高了畢業報到時效,而且全程公開透明,減少了人為因素干擾。

陸軍今年畢業(實習)士官學員分配在堅持“定向分配、按編配備、專業對口、保障重點”原則的基礎上,優先保障任務部隊、新型作戰力量和高技術部隊需要。陸軍機關依托分配派遣認證系統自動生成士官學員分配計劃預案,各大單位可從系統查看本單位分配計劃預案。

對新質作戰力量、新組建缺編單位等確需跨師旅級以上單位調整分配計劃的,各大單位兵員部門擬制調整計劃,上報陸軍審批。由院校根據陸軍審批下達的各單位調整需求,結合士官學員現實表現、專業方向、個人意願等制訂分配辦法,研究提出人員調整派遣預案,經陸軍審核確認後執行。“通過這種機制和技術設計,機關、部隊、院校三方權力運行得到了有效規範,受益的是部隊,溫暖的是兵心。”多年從事兵員工作的陸軍工程大學軍械士官學校干事韓銘說。

據了解,今年畢業分配工作組織展開以來,陸軍共有23所軍隊院校、29類專業士官學員,對口、按需分配到各類部隊。中部戰區陸軍政治工作部兵員和文職人員處干事範亞南告訴記者︰“以往要忙碌幾個星期的反復核對工作,現在‘一鍵’就能完成,而且精準無誤。”

輕觸這里,加載下一頁