中國陸軍參賽隊獲“晴空”項目團體冠軍,完美收官!

來源︰中國軍網綜合作者︰錢曉虎、李夢奇 等責任編輯︰張碩
2018-08-08 03:22

8月7日上午,“國際軍事比賽-2018”“晴空”防空導彈兵比賽綜合賽成績揭曉,中國陸軍參賽隊以明顯優勢取得綜合賽第一名,並以兩個單項第一、一個單項第二的成績位列積分榜第一名,奪得團體冠軍。中國隊用完美的表現征服了現場所有觀眾!請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

中國陸軍參賽隊獲“晴空”項目團體冠軍

解放軍報庫爾勒8月7日電  李夢奇、記者錢曉虎報道︰今天上午,“國際軍事比賽-2018”“晴空”防空導彈兵比賽綜合賽成績揭曉,中國陸軍參賽隊以明顯優勢取得綜合賽第一名,並以兩個單項第一、一個單項第二的成績位列積分榜第一名,奪得團體冠軍。埃及隊、委內瑞拉隊分獲團體第二名和第三名。

“晴空”項目比賽專為陸軍防空導彈兵設立,分為技能賽、多能賽、綜合賽3個階段,中國、俄羅斯、埃及、巴基斯坦、白俄羅斯、烏茲別克斯坦、委內瑞拉7國派出代表隊參賽。

按照規程,綜合賽依據第一階段比賽成績相反順序出場,參賽隊員需要在12公里的閉合賽道上,乘坐步戰車通過“8”字形路線、蛇形限制路、防坦克壕等12道戰車障礙,人員接力通過400米障礙,完成導彈對模擬直升機靶標射擊、導彈對多批空中目標迎攻射擊、自動步槍對隱顯目標射擊、高射機槍對移動裝甲目標射擊4個射擊內容。與前期比賽相比,參賽隊員體能消耗更大、技能要求更高、心理考驗更嚴。

6日10時許,巴基斯坦隊率先登場。有了前兩賽段的比賽經驗,各國隊員在配合意識、場地熟悉程度、武器操作水平上均有提升。實力不俗的委內瑞拉隊、白俄羅斯隊發揮出色,比賽趨于白熱化。

14時40分,中國隊壓軸出場,中士駕駛員楊衛江繼續挑戰人裝極限,展現飛車絕技。在完成導彈對模擬直升機靶標射擊後,一路急襲到達400米障礙場。煙塵未散,4名隊員便從車內閃身而出,迅速完成障礙賽,一路飛奔進入射擊陣地。槍響靶落,順利完成自動步槍射擊。隨後,兩名隊員發射導彈對同方向不同高度多批目標迎攻射擊。穹頂之上,兩枚導彈分別與靶標交匯,燃爆全場。

至此,中國陸軍參賽隊以優異成績獲得“晴空”項目團體冠軍。

輕觸這里,加載下一頁