破除論資排輩等陋習,這個旅27名訓練尖子被提拔為營連主官

來源︰中國軍網作者︰宋邦穩 段江山責任編輯︰張穎姝
2018-09-04 08:15

解放軍報訊 宋邦穩、記者段江山報道︰近日,南部戰區陸軍某邊防旅提拔使用了數十名干部,其中新上任的27名營連主官全是訓練尖子,其中近10名曾在上級組織的各類比武競賽中斬獲名次。據了解,此次崗位調整,該旅按照打仗標準選人用人,破除了論資排輩等陋習,注重對年輕優秀干部的培養使用,逐步形成梯次接續的干部人才隊伍。

干部調整使用前,該旅黨委在全旅干部大會上明確,要在干部提拔使用中樹立起打仗標準,按照強軍事業要求選人用人,對參加上級各類比武競賽中斬獲名次、重大活動中表現突出、任職期間所屬基層單位建設全面突出的干部優先提拔和推薦使用。隨後,該旅黨委“一班人”帶機關工作人員組成了綜合考察組,深入一線,對推薦調整使用的干部逐個談心,廣泛听取營黨委和連隊黨支部的意見建議,並開展嚴格的能力素質考核。

經過全面考察,該旅一批高素質干部脫穎而出。在改革調整期間,該旅原參謀謝杰被編余,但他工作勁頭不減,還在年初南部戰區陸軍組織的作戰旅參謀比武競賽中取得優異成績。在此次崗位調整中,謝杰不僅再次納編,還被提拔任命為營長。該旅某營原副營長尹常在同級干部中並不具備年齡優勢,但他軍事素質過硬,曾多次在上級比武和中外聯訓中表現優異,還在今年取得一項裝備革新成果。經過選拔推薦,他也被提拔擔任某營營長。

這次崗位調整,該旅提拔使用的數十分名干部均滿足優先條件。在一批打仗型人才被提拔使用的同時,該旅還將少數不適合崗位需求的干部調離崗位,樹立起按打仗標準選人用人的鮮明導向,凝聚起了部隊官兵專注強軍事業、醉心練兵備戰的軍心士氣。據該旅機關業務科的調研反饋,全旅官兵對此次干部調整情況滿意度超過95%。

(解放軍報•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁