“導彈尖兵”咋不打靶了?請看四級軍士長楊強的“彈道傳奇”!

來源︰中國陸軍作者︰範小敏 王子程 劉鴻達 陳東旭責任編輯︰伍行健
2018-09-05 23:27

從“戰法活”到“訓法活”

紅纓六導彈分隊有三個班,一班長的導彈理論知識好,二班長的操作動作規範,三班長瞄準跟蹤課目扎實。

“3個班能不能實現優勢互補?”

那幾天,楊強整天琢磨這個事,提出了打破建制的“流水式”教學組訓模式。

三班的列兵曾俊智軍事素質底子薄,他跟一班長施華棟學原理,跟二班長張勇鵬學操作,跟著自己所在班班長黃昱皓學跟蹤瞄準,兩個月下來3個課目考核成績全部優秀。

“仗怎麼打,兵就怎麼教!”從作戰部隊而來,楊強把“活”字帶進了基地組訓施教。

甄別敵機訓練中,他更換藍色、白色、混合色,陰雲、烏雲、火燒雲等各種背景,還采用敵機俯沖、爬升、迎面、側面、尾離等各種形式加大訓練難度……更是把觀察時間限制到1秒!

樂作鋪路石,甘為人之梯。

該基地領導告訴記者,讓楊強這樣的“尖子”成為“種子”,在軍營生根、開花、結果,部隊建設事業就能不斷邁上新台階!

群雁高飛頭雁領

技術超群當標兵

日常教學你勇于創新

訓練工作你精益求精

你用實際行動詮釋了

從“導彈尖兵”到“強軍大師傅”的彈道傳奇!

(解放軍報記者部•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁