搜索

密林絕壁、螞蟥毒蛇,他們從未懼怕,可今天他們卻哭了

來源︰中國軍網 作者︰馬軍 發布︰2018-09-10 16:14:09

幻燈片 手機看 分享到

縱然面臨生死考驗,他們毅然挺身而上。用肩背承載使命,用足跡丈量版圖。他們深愛著腳下的土地,愛得那樣深沉。因為他們知道︰“寧舍自己一條命,不丟祖國半寸土。”“死不可怕,可怕的是領土在我們這一代手上丟失,成為祖國的罪人。”

“用青春與生命捍衛祖國的每一寸領土。”這句話真真正正地存在于他們的身體中、融進他們的血液里。滾滾雅魯藏布江見證他們寸土必守的決心,漫漫雪線留下他們鏗鏘的足跡,莽莽林海鐫刻著他們赤膽的忠誠。

他們圓滿完成了戍邊衛國的光榮使命。如今,他們就要脫下心愛的軍裝,告別守衛多年的雪域邊關,心中怎舍得這份情義。看著熟悉的背影漸漸隱沒在大山的懷抱,而天還是那片天,山還是那座山,好像他們不曾出現過。但是,巍巍青山不倒,悠悠藍天常清,是他們艱辛付出的結果。

老兵們含淚許下“一次當兵,一生待命,若有戰,召必回”的鏗鏘誓言。

潔白的哈達獻給即將離開的戍邊將士。

再見,我的兵。

道一聲“珍重”,祝福兄弟。

1 2 3 4 5 6

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!