“內外兼修”|這些新訓骨干想上崗要過這些關

來源︰中國軍網作者︰呂昊樺 劉子源 黃雯 褚迎東責任編輯︰馬嘉隆
2018-09-11 16:58

9月的北京,秋風勁吹,綿綿的秋雨澆滅了首都大地上的炙熱,但是陸軍某工程維護部隊的131名新訓骨干卻是心潮正熱,經過一個月的“加鋼淬火”,他們終于通過層層考核,成功拿到了“軍中之母”上崗證。

下面,一起來看看這些新訓骨干們的“修煉手冊”吧。

從嚴從難,錘煉硬功

清晨第一縷陽光下的3000米考核。

過硬的骨干才能帶出過硬的新兵。為打牢能力基礎,他們堅持“初始即嚴、一嚴到底”,制定詳細周密的訓練計劃,統一程序、統一動作、統一要求,使新訓骨干提前轉變角色,提前進入狀態。

基礎體能、隊列動作、戰術基礎、衛生救護、簡易通信、格斗基本功……集訓中,他們嚴格按照新條令和新《軍事訓練大綱》嚴扣細訓,采取基礎強化訓、問題倒逼訓、創新提高訓相結合,白天斗酷暑、搞實訓,晚上戰蚊蟲、寫教案,全方位地提高新訓骨干們的組訓施訓能力。他們還定期組織階段性考核,全程實行“末位淘汰”制,做到好中選優、優中選強。據了解,本次集訓共有23名骨干因考核排名靠後被列入淘汰指標。

摸爬滾打。

輕觸這里,加載下一頁