“內外兼修”|這些新訓骨干想上崗要過這些關

來源︰中國軍網作者︰呂昊樺 劉子源 黃雯 褚迎東責任編輯︰馬嘉隆
2018-09-11 16:58

疑難問題研究會。

頭腦風暴,激活新功

思想在踫撞中升華,方法在討論中創新。一個月以來,傳經送寶會、經驗交流台、骨干小講堂等平台,已經成為了新訓骨干經驗與思想交匯的“大熔爐”,帶兵經驗豐富的老骨干主動為初次參加新訓任務的新骨干分享經驗,新訓骨干們都紛紛走上台交流自己的認識和想法,他們還針對“如何應對新兵想家?”“如何快樂訓練?”等常見的新訓骨干“撓頭事”組織專題討論,年輕的思想踫撞出閃耀的火花,一個個好方法、“金點子”在這個“大熔爐”里誕生。

今年第一次擔任新訓班長的下士李家杭告訴筆者︰“每次交流、討論都會收獲滿滿。”每次討論交流後,他都會將所學所思整理分類,精心制作成了一本“帶兵手冊”,翻開第一頁,上面寫著︰“幫助新兵扣好軍旅‘第一顆扣’,我準備好了!”

輕觸這里,加載下一頁