全體都有,向軍中教員——敬禮!

來源︰“中國陸軍”微信公眾號作者︰吳繼宏 張濤 等責任編輯︰王俊
2018-09-11 20:56

紅燭禮贊,歲月流金;

春華秋實,樹德育人。

潛心鑽研,曉于實戰;

恩情難忘,鐵甲芳華。

重現鐵甲芳華的流金歲月!

——陸軍裝甲兵學院舉辦“鐵甲芳華”教師節頒獎典禮側記

9月10日,陸軍裝甲兵學院舉行了主題為“鐵甲芳華”的教師節頒獎典禮,以歌舞演出、詩歌朗誦、音樂短片等形式,穿越時空,追尋紅燭精神,為一院三地教員送上走心的節日祝福。

典禮在嘹亮的軍號聲中拉開帷幕。“從小爺爺對我說,吃水不忘挖井人……”院合唱團帶來《在燦爛的陽光下》,一群軍娃手握向日葵,隨著音樂翩翩起舞,在場的每一位觀眾都沉浸在濃情感師恩的氛圍中。

為教員獻花。

“臧克茂院士用歷經歲月滄桑的雙手,輕輕撫摸著傾注畢生心血的戰車……”這是自拍MV《九月的傾訴》定格的最後一瞬。時光倒流,一張張老照片,真實記錄了原三所裝甲兵院校一代又一代教員立足本職、情系學子、教戰研戰的點點滴滴。看到可親可敬的教員,匠心育人的精彩瞬間,官兵被深深感染,強軍興院的豪情油然而生。

歌舞《歲月如歌》。

全國優秀教師、滿開宏教授,肺癌初愈,依然堅守在理論信仰高地;助教李東技能高超,挑戰坦克漂移顯硬功……一段段曾在中央電視台播出的精彩視頻,折射出該院教員忠于職守、追求卓越的職業精神。在篳路藍縷辦學歷程中,一院三地的教員,攻堅克難,接力育人,贏得桃李芬芳。正如該院領導在致辭中所說,為廣大教員與學院改革發展同頻共振、同心相向而點贊,為躬身為橋、挺立為梯而點贊……

“世上有朵英雄的花,那是青春放光華。”短片《鐵甲芳華》將頒獎典禮的氣氛推向高潮。視頻記錄了教員們從走進學院到桃李滿天下的執教歷程。在一張張老照片閃現中,一段段為國育才的流金歲月被定格。身著50式、55式、71式、87式、07式軍裝的青年教員們,從當年風華正茂到兩鬢漸染銀絲。鐵甲芳華的逝去,真實再現了燃燒自身、照亮學員人生路的紅燭精神,深深震撼了全場。

輕觸這里,加載下一頁