全體都有,向軍中教員——敬禮!

來源︰“中國陸軍”微信公眾號作者︰吳繼宏 張濤 等責任編輯︰王俊
2018-09-11 20:56

詩歌朗誦《師恩難忘》。

當200多名已成長為軍師團職領導干部的優秀畢業生代表照片閃現時,全場觀眾熱烈鼓掌。“作為一名軍校普通教員,青春芳華流逝,但培養了一代代鐵甲英才,我們無怨無悔。”全國優秀教師、常天慶教授看到強軍新生代建功軍營,頗感欣慰。

大屏上出現可親可敬的徐濱士、臧克茂院士,熟悉敬佩的“閆叔”等教員年輕時剛毅專注的工作場景,官兵們發出由衷感嘆︰這才是顏值擔當。他們將一種堅守,自然而然地融入平淡歲月中,用理想守護青春,用才情浸潤學員,丹心一片育鐵騎。在學院重組重塑、揚帆起航的關鍵時期,教員們負重前行,育打仗人才的血脈傳承,扎根三尺講台的堅定信念,為強軍興軍畢生奉獻的無悔承諾從未改變。

為國際修理營比武競賽立功代表頒獎。

“這場頒獎典禮給我的最大感受是走心,有溫度,有高度,更有深度。我對教員燃燒自己、照亮別人的精神有了更深刻的了解,我們一定握好遞過的接力棒,在強軍路上奮勇向前。”學員李杰的一番話語代表了年輕官兵心聲。

每一個節目都飽含著陸裝學子對教師們的感恩之情。情景對話《師恩難忘》以學員口吻向教員深情傾訴,動人心弦;歌舞《歲月如歌》在沙畫背景下用舞蹈展現了教員甘于奉獻的偉大身影;音樂視頻《讓世界充滿愛》全程由教員代表錄制演唱,展現教員“走心”一刻與對學員的美好祝福。

為“萬人計劃教學名師”“全軍優秀教師”“學院名師”代表頒獎。

校因師而名,師因生而榮。“全軍優秀教師”、“學院名師”、“優秀教員”、“優秀助教”身披綬帶,登台領獎。“教員辛苦了!”禮兵上台為獲獎教員集體獻花,學員全體起立,高聲向教員們表達心中最想說的話。

何暉是外語室的一名文職副教授,來院工作7年成績豐碩,曾獲原總裝備部優秀文員和總裝院校教學比賽一等獎,這次入選學院組建以來的首批教學名師。她身著新文員制服感慨地說,這是學院黨委對文員隊伍的肯定與鼓勵,我們一定不負期望,不穿軍裝亦激情、立足崗位干事業。

拆卸坦克負重輪,團結協作維修車輛,駕車過障……一個又一個高難項目引得學員掌聲連連。亮劍域外,問道實戰——國際“修理營”比武紀實視頻令全院官兵震撼。該院士官學校首次代表陸軍院校在國際軍事比賽上大展裝甲兵風采。典禮上,該院領導為4名榮立二等功,4名榮立三等功的代表頒獎,樹牢教戰研戰有為的鮮明導向。國際賽場摘金奪銀是軍改後該院一院三地育人新模式的突出成果,更是對教員們實戰化訓練水平的最好肯定。

全場齊唱《祖國不會忘記》。

“不需要你認識我,不渴望你知道我,我把青春融進,融進祖國的江河。”典禮在全場大合唱《祖國不會忘記》的歌聲中落下帷幕。全體學員用動情的歌聲為潛心育人、精心施教的全體教師獻上最真誠的祝願,表達強軍信念: 以更加執著的追求、更加專注的投入、更加昂揚的斗志、更加壯闊的情懷,不忘初心,砥礪前行,為學院的明天再譜新章。

( 吳繼宏 張濤 寇正華 裴景儒 劉雨航 )

輕觸這里,加載下一頁