糾治“年初出事一年白干”思維定勢,受過處分的戰士再任班長

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰陳 杰  劉夢婷責任編輯︰劉秋麗
2020-10-20 07:34

第八十二集團軍某旅建立健全容錯糾錯機制

受過處分的戰士再任班長

■陳 杰 解放軍報特約通訊員 劉夢婷

前不久,第82集團軍某旅摩步四營支援保障連的官兵在連隊公示欄前,討論著一件“新鮮事”︰受過處分的中士小劉被重新任命為班長。

一次,該旅作風督查組在該連了解到,中士小劉前期因為和班內戰士發生口角,受到行政警告處分,並調離班長崗位。受處理後,小劉知錯即改,工作勁頭絲毫不減,表現良好。可從那時起,在連隊骨干調整、評優評先等工作中,他都“沾不上邊”,這讓小劉很苦惱。

該旅紀委深入營連專題調研時發現,像小劉這樣的情況並非個例。在一些單位,個別官兵一旦受到處理,就會被“標簽化”“邊緣化”,在骨干配備、學兵選送、評優評先等敏感事務上,營連主官習慣“一刀切”,很少考慮將他們列為人選,有的甚至將他們列為連隊“重點人”。

“受過處分的官兵,如果再被委以重任,或者評優評先,恐怕很難服眾。”調研中,個別營連主官坦言。基層官兵普遍感到,個別官兵受到組織處理後,感到成長進步無望,工作動力明顯不足,有的因此產生了混日子的想法。

“執紀問責既要有硬度,更要有溫度,追責問責的目的是懲前毖後、治病救人,關鍵要做好容錯糾錯的下篇文章,讓受處分的官兵重拾信心、重回崗位、再上戰位。”旅政委朱德彬和大家剖析後感到,問題雖出在基層,但主要原因是各級帶兵人和機關對相關法規制度解讀執行不到位,容錯糾錯機制不完善。有必要通過建章立制,糾治“年初出事,一年白干;年尾出事,白干一年”的思維定勢。

旅黨委研究制訂了《受處理官兵幫扶措施意見》,建立健全容錯糾錯機制運行辦法,要求對受處理官兵要一人一案精準制訂幫扶計劃,時常提醒拉袖;建立個人檔案,對被問責官兵現實表現實施動態監管,由所在支部每月定期拿出書面意見,考評結果存檔留底;處分影響期結束後,對表現突出的官兵,在入黨、考學、立功授獎、士官選晉等各項事務中一視同仁……

卸下包袱,輕裝上陣。前不久,在該旅實兵對抗演習中,小劉帶領全班率先破除“敵”前沿障礙,為主攻隊進攻創造條件,被評為演習先進個人,所在班組榮立集體三等功。

 

輕觸這里,加載下一頁