全“屏”實力!“常勝杯”軍事體育運動會超燃來襲

來源︰解放軍報客戶端作者︰王文楨 屈凱明 宋若愚 任曉凱責任編輯︰宋麗麗
2020-10-21 17:30

秋風和煦,吹拂強軍興軍的時代強音;激情飛揚,描繪備戰打贏的壯闊圖景。10月19日,陸軍第82集團軍某旅在太行山下某綜合訓練場成功舉辦第四屆“常勝杯”軍事體育運動會。該旅政治工作部主任趙治國主持開幕式和閉幕式,政委朱德彬宣布運動會開幕、閉幕並致辭,旅隊千余名官兵參加活動。

運動會在隆隆的禮炮聲中拉開帷幕,官兵高昂的士氣,散發著強烈的戰意;嘹亮的口號,表達著對榮譽的渴望。應急棍術、威風鑼鼓、警棍盾牌操、刺殺操等形式多樣的特色表演紛紛登台亮相,鏗鏘有力的節奏、整齊劃一的動作、響徹雲霄的吶喊,瞬間點燃全場。

據了解,此屆運動會是在該旅官兵實戰實訓、按綱施訓、從嚴治訓,不斷深化新時代練兵實踐背景下舉辦的,是旅隊牢固樹立戰斗力這個唯一的根本標準和開展群眾性文體活動實際效果的綜合檢驗。全旅共9支代表隊800余名運動員參加了4大類40個比賽項目的激烈角逐,新增4項紀錄,打破8項紀錄,摩步四營獲總分第一名,摩步三營、摩步二營分獲二三名。

在賽場中磨礪鋒芒,在競技中鍛造利刃。一聲發令槍響,參加4×100米接力的選手們健步如飛、爭先恐後。賽程過半,行進在最前面的兩支隊伍一時之間難分伯仲,你追我趕,數次交換領先位置,觀眾們助威聲一浪高過一浪。五公里武裝越野現場,風展紅旗如畫,激勵著戰士們勇往直前,大家喊著號子,詮釋著團結和拼搏。

這邊精彩不斷,那邊連台好戲。極限體能賽場上,吶喊聲如雷,隊員們一次次咬牙堅持,不斷超越自我,迸裂的肌肉、如雨的汗水在這一瞬間定格……隨著一場場比賽的結束,一個個賽事記錄被相繼刷新,戰士們奮勇拼搏的身影處處可見。

該旅政委朱德彬告訴筆者,他們將積極把握新形勢下練兵備戰的時代要求,把“主業主抓、實戰實訓、領導帶頭、問題牽引、訓練有為、一切為戰”作為鮮明導向,並以此次軍事體育運動會為契機,濃厚“崗位大練兵、人人爭標兵”的比學趕幫超氛圍。

今朝賽場競風流,明日沙場展雄風。此次運動會,在該旅範圍內掀起了愛軍精武的練兵熱潮,營造了群眾性練兵比武的濃厚訓練氛圍。官兵的士氣不斷高漲,紛紛表示要進一步弘揚旅隊常勝常模精神,以更加飽滿的熱情投身強軍夢,爭創更大輝煌。

(攝影︰陳天錦 曹宇 謝揚龍 涂鵬)

輕觸這里,加載下一頁