湯圓燈謎篝火,維和醫療分隊的元宵節元素可不少!

來源︰中國軍網作者︰高晨責任編輯︰菅琳
2017-02-12 16:06

當地時間2月11日,適逢中國傳統元宵佳節,炊事班一大早便忙碌起來。元宵節哪能沒有元宵,醫療隊員們自己動手豐衣足食,隨海運物資一起到達營區的糯米粉、黑芝麻、豆沙餡這時派上了用場。炊事班為大家準備好了各種食材,隊長一聲令下,全體隊員齊上陣,充分發揮各自想象力制作這一特殊的節日食品。

集體幫廚包湯圓。潘成軍

來自南方的隊員包起了口感軟糯的湯圓,搓起了不含餡料的圓子,來自北方的隊員們則滾起了口感Q彈的元宵,炊事班操作間一時間充滿歡聲笑語。雖然遠在異國他鄉,43人大家庭齊動手、共分享的畫面恰如其分地表達了元宵所蘊含的“團圓”之義。

元宵佳節,除了吃元宵之外,哪能少得了猜燈謎。下午5點,醫療分隊組織的燈謎游藝會正式拉開大幕。全體隊員圍坐成圈,以擊鼓傳花的形式挑出幸運兒,限60秒內猜出主持人所出燈謎,猜中者有獎勵;猜不中,隊友們可絕不輕易放過,只能認罰,真心話/大冒險由受罰者自選。調侃、戲謔、真情告白……受罰隊員的出彩表現時不時引得大家哄堂大笑。獲獎者則開心地與大家分享猜謎戰利品,芒果、菠蘿、巧克力應有盡有。

夜幕降臨,維和醫療分隊的元宵節慶祝活動也迎來了高潮——元宵篝火晚會。熊熊的篝火映紅了天空,也點亮了隊員們的心。大家一起手拉手,伴著節奏跳起了歡快的舞蹈,元宵節慶祝活動達到高潮。隊員們圍著篝火唱啊、跳啊,充分享受著元宵佳節帶來的歡愉。雖然遠離祖國親人,但由43人組成的醫療分隊大家庭團聚在基伍湖畔,共同度過了平生最難忘的元宵節。

輕觸這里,加載下一頁