“中國工兵非常專業勇氣可嘉”

來源︰中國軍網綜合作者︰華迅責任編輯︰陳婕
2017-04-06 05:04

今天的《解放軍報》報道了黎巴嫩當地時間4日,聯合國駐黎巴嫩臨時部隊在位于黎南部納古拉鎮的聯黎司令部舉行了紀念活動。聯黎司令邁克爾•貝瑞、聯合國駐黎巴嫩地雷行動協調中心主管亨利•莫蘭德都對中國維和官兵的素質和工作贊不絕口。

4月4日,聯黎司令邁克爾•貝瑞觀看中國第15批赴黎維和多功能工兵分隊成果展示時,對中國工兵給予高度評價。華迅 攝

聯合國官員對中國赴黎維和工兵給予高度評價——

“中國工兵非常專業勇氣可嘉”

解放軍報貝魯特4月5日電 華迅報道︰當地時間4日上午,在第12個“國際提高地雷意識和協助地雷行動日”到來之際,聯合國駐黎巴嫩臨時部隊在位于黎南部納古拉鎮的聯黎司令部舉行紀念活動。聯黎司令邁克爾•貝瑞、聯合國駐黎巴嫩地雷行動協調中心主管亨利•莫蘭德分別發表致辭,稱贊中國維和工兵素質過硬,非常敬業。

聯黎司令邁克爾•貝瑞將軍表示︰“在聯黎部隊,處理地雷這一‘沉默殺手’的責任落在中國工兵身上,中國工兵在標定‘藍線’等任務中也經常會遇到地雷。可以說,中國工兵承擔著聯黎部隊最危險的工作,他們非常專業,勇氣可嘉,應當被全世界所認同。”

聯合國駐黎巴嫩地雷行動協調中心主管亨利•莫蘭德在致辭中說︰“今天,我們要向全世界直接參與掃雷行動的人表示感謝,特別是要感謝中國掃雷官兵。我們非常願意與中國掃雷官兵合作。”

輕觸這里,加載下一頁