聯合國駐利比里亞特派團總警監高度評價中國維和警察防暴隊

來源︰新華社作者︰張保平 陳俊名責任編輯︰武千妍
2017-04-11 22:35

新華社阿布賈4月11日電(記者張保平 陳俊名)蒙羅維亞消息︰聯合國駐利比里亞特派團(聯利團)總警監西蒙•布拉奇當地時間10日對中國防暴隊過硬的素質和專業技能給予高度評價。

當地時間4月10日下午,聯利團總警監布拉奇視察了中國第五支駐利比里亞維和警察防暴隊。

視察過程中,布拉奇還與防暴隊隊員舉行座談。他說︰“你們的專業素質、管理水平以及高科技裝備讓我印象深刻,希望你們一直保持中國維和警察的優良傳統,捍衛這一榮譽,我為利比里亞能有你們這樣一支維和警察防暴隊而感到驕傲和自豪!”

防暴隊政委陳利華表示,防暴隊將進一步加強與其他安全部門的聯系,全力以赴完成好此次維和任務。

據了解,中國第五支駐利比里亞維和警察防暴隊以廣西公安邊防總隊單獨組建,自3月11日進駐任務區以來,先後圓滿完成了聯合巡邏、日常巡邏、空中巡邏等多項維和任務,受到聯利團的肯定和好評。

輕觸這里,加載下一頁