“六一”兒童節 維和軍官寫給兒子的信

一份送給兒子的特殊禮物

來源︰中國軍網作者︰宋滿武 康盼盼責任編輯︰任爽
2017-06-01 20:57

偶爾我也會發著呆想著爸爸康盼盼

奇奇︰

還記得你的上一個兒童節禮物嗎?那天媽媽帶你逛玩具店,在琳瑯滿目的玩具里,你唯獨對一輛裝載機愛不釋手。大家都明白,因為爸爸是一名工程兵,天天與工程裝備打交道,所以你才會對工程機械玩具情有獨鐘。

去年爸爸出國維和前,你把爸爸脫下來的軍裝套在自己身上,頂著貝雷帽邊走齊步邊敬禮,好不興奮,卻沒想到被寬大的衣服絆倒,“ ”的一聲腦門踫在地板上,可把我給嚇壞了,你非但沒有哭,反而咧開嘴傻笑,把全家都給逗樂了。事後,媽媽找人為你訂做了一套縮小版的迷彩服,現在跟你視頻,看到鏡頭里穿著迷彩服的你,我的心里暖暖的。

轉眼間你已經上幼兒園了,爸爸和你呆在一起的時間能用指頭數得清楚,因為這身軍裝,因為維和事業,爸爸讓你最美好的童年時光留下了一點遺憾,請你原諒爸爸。

在你的第三個兒童節到來之際,爸爸在萬里之外的非洲給你寫下這封信,作為“六一”禮物,希望將來你長大後能理解這份特殊禮物的含意,以及爸爸對你無盡的愛!

祝奇奇節日快樂!

愛你的爸爸︰宋滿武

二一七年五月三十一日

在非洲任務區檢查戰備演練的宋滿武。康盼盼

呼叫爸B收到請回復康盼盼

爸爸收到康盼盼

或是翻翻家里唯一的一本相冊看看爸爸康盼盼

與兒子視頻康盼盼

等我長大後也要和爸爸一樣成為打壞人的解放軍康盼盼

看我們嚴整軍容多帥氣康盼盼

 

輕觸這里,加載下一頁