建黨節|中國維和軍人︰你們的和平,我來守護

來源︰中國軍網作者︰曹蕾 康盼盼責任編輯︰任爽
2017-07-01 18:52

藍盔紅心 向黨獻禮

——駐剛果(金)維和工兵分隊組織歌詠比賽獻禮黨的生日

■曹蕾/文  康盼盼/攝影

在黨的96歲生日到來之際,第20批駐剛果(金)維和工兵分隊配合大黨日活動開展了“唱響紅色歌曲,賡續紅色血脈”歌詠比賽,共同慶祝“七一”建黨節,凝聚軍心士氣,激發執行維和任務內在動力。

“出征剛果(金),肩負和平使命,看似平靜的基伍湖,暗藏激蕩的風雲,當那一天真的來臨,誰來維護和平?中國維和軍人,大喊一聲——有我在!”在激越的朗誦中,歌詠比賽拉開了帷幕,維和分隊指揮組和支援中隊、建築中隊、道橋中隊編排的紅色歌曲依次登場。

《當那一天來臨》《有我在!》韻律輕快、激情澎湃,展示了強軍目標引領下新一代年輕官兵的使命擔當,《黃河大合唱》《四渡赤水出奇兵》雄渾磅礡,將眾人的思緒拉回了蕩氣回腸的戰爭年代,《自豪吧!中國藍盔》《祖國不會忘記》唱出了維和官兵為了世界和平,漂洋過海遠征非洲無怨無悔犧牲奉獻的錚錚誓言。

在全體官兵高聲合唱的《沒有共產黨就沒有新中國》歌聲中,歌詠比賽落下了帷幕。維和分隊首長號召全體官兵銘記黨恩強化身份意識,立足崗位建功維和事業,兌現入黨諾言,齊心協力完成好每一項任務。

輕觸這里,加載下一頁