搜索

中國藍盔演練堪比大片!聯合國副秘書長頻點贊

來源︰中國軍網 作者︰王考華 由永懷 發布︰2017-07-01 23:07:32

幻燈片 手機看 分享到

聯合國副秘書長拉克魯瓦觀摩公安部常備維和警隊演練

■常備維和警隊政治處 王考華 由永懷

6月30日,聯合國副秘書長拉克魯瓦與常備維和警隊隊員握手。

6月30日下午,聯合國負責維和行動事務的副秘書長拉克魯瓦視察中國維和警察培訓中心,檢閱了正在那里參加集訓的公安部常備維和警隊培訓班,現場觀摩了實戰科目演練。他對中國常備維和警隊的優異表現給予高度贊賞。

在培訓中心訓練場,拉克魯瓦觀摩了培訓班警務技能、特警戰術、設卡堵截、人群控制4個科目實戰演練,看到隊員們在硝煙彌漫的實戰環境下所表現出的專業素養,他不時豎起大拇指。演練結束後,拉克魯瓦等來賓走下觀禮台,與警隊隊長張廣保和全體參訓隊員一一握手。中國常備維和警隊精湛的技能、靈活的戰術、嚴謹的作風,得到了拉克魯瓦一行的充分肯定。

拉克魯瓦指出,中國常備維和警隊隊員們在演練中展現出的專業素養、精湛技能、靈活戰術、敬業精神和嚴謹作風令人印象深刻,達到當前聯合國對維和警察防暴隊提出的維護和平的決心、應有的專業素質、較高的工作效率、快速的反應能力和高度的自律精神等方面的全部要求。聯合國維和任務區需要高素質的維和警察,中國常備維和警隊的部署將有助于提升聯合國維和警察的能力,相信中國常備維和警隊將為聯合國維和行動做出巨大的貢獻。

據了解,經黨中央和中央軍委批準,公安部常備維和警隊由公安邊防部隊承建,于2016年6月初完成組建,11月22日在山東東營正式掛牌成立。警隊為副師職建制,編配隊員300余人,下設防暴一隊、二隊,由山東公安邊防總隊日常代管。目前,首批隊員及裝備物資已全員全優通過聯合國甄選評估,具備隨時出國執行任務能力。針對聯合國賦予的新增職能和任務區日趨嚴峻復雜的形勢,第二批160余名隊員按照“高于一般防暴隊、高于聯合國基本要求、高于海外執勤一般需求、高于海外維和同行”的更高標準,在中國維和警察培訓中心開展了為期四個月的強化集訓,並將于7月初接受聯合國的甄選考核。

1 2 3 4 5

責任編輯︰任爽
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!