搜索

中國赴南蘇丹維和部隊救援當地側翻車輛

來源︰中國軍網 作者︰朱春風 李欣 李志豪 發布︰2017-07-14 18:54:33

幻燈片 手機看 分享到

中國赴南蘇丹維和部隊救援當地側翻車輛

■朱春風 李欣 李志豪

實施救援中。譚富年

“謝謝中國工兵,因為你們的及時幫助,我們終于可以回家了。”朱巴時間7月12日,當地一輛運輸高粱的貨車在科瓦喬克至圖拉雷路段行駛中陷入泥潭,駕駛員處置不當,導致車輛側翻。由于身處野外、車體過大,又缺少大型機械,車隊無法自救,只能坐以待援。

下午15時許,駐科瓦喬克分隊接到聯南蘇團緊急通知︰“當地一輛運輸高粱的車輛在運輸途中因路況不好側翻,請立即趕往施救。”中國駐科瓦喬克分隊接到救援請求後,立即將這一情況報告瓦烏指揮部,中國維和工兵大隊長王乃強了解情況後立即下達救援指令,科瓦喬克分隊隨即派出2名修理工和1台履帶挖掘機趕往事發地點,以最快速度展開救援。

救援人員和裝備趕到現場後,馬上展開現場勘察,初步判定︰由于雨季來臨,土質飽水松軟,淤陷區土質軟硬不均,駕駛員處置不當,導致發生側翻,經研究,制定了“先清淤、後扶正,軟牽拉、慢移出”的施救方案,經過30分鐘的施救,成功將側翻車輛救出。

救援結束後,駕駛員羅尼對救援官兵激動地說“真誠的感謝你們,無私地給了我們很多幫助,謝謝中國工兵!”

據悉,自中國第15批赴南蘇丹維和部隊部署任務區以來,已經4次幫助當地實施緊急救援任務,受到當地政府和民眾一致好評。

1 2 3 4 5

責任編輯︰任爽
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!