搜索

馬里維和|中國藍盔組織“綠洲行動”實彈戰術演練

來源︰中國軍網 作者︰謝啟春、韓立建 發布︰2017-07-19 09:08:07

幻燈片 手機看 分享到

中國維和警衛分隊各級指揮員展開手槍實彈射擊。韓立建

中國軍網馬里加奧7月19日電 謝啟春、韓立建報道︰7月中旬,中國第5批赴馬里維和警衛分隊以營區外應急支援行動為課題,首次在綠洲靶場組織代號為“綠洲行動”的實彈戰術演練,重點檢驗維和部隊應急處突能力。

據悉,中國第5批赴馬里維和部隊5月下旬部署到位以來,加奧維和任務區安全形勢持續惡化,聯馬團東戰區司令部先後3次發布汽車炸彈襲擊預警,加奧民間社會團體2次在市區組織示威游行,並公然攔阻圍堵聯合國車輛。根據維和任務和安全防衛需要,中國維和警衛分隊按照聯馬團東戰區統一部署,執行武裝護衛和營區周邊警戒巡邏任務。

針對任務區日益嚴峻的安全形勢,以及可能遭遇的突發情況,中國維和警衛分隊以“護衛車隊遭遇不明武裝分子伏擊”為戰術背景,采取“情況誘導、隨機導調、連貫實施、實彈檢驗”的方式,對應急反應、遠程機動、火力支援、掩護撤退等內容進行了實彈戰術演練。此次實彈戰術演練,共動用步戰車載高射機槍、重機槍、狙擊步槍等5種輕武器,實射穿甲彈、赤磷彈、常規彈等6類彈種,進一步增強了維和官兵的精準備戰意識,全面檢驗了維和部隊實戰水平,有效提升了應急處突能力。

1 2 3 4 5

責任編輯︰任爽
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!